Вечная мадмуазель

Любовь Кондратова
С серого облака крупными каплями
Падает утренний дождь.
В пышности зелени  жёлтые вкраплины –
Близится Осень. И всё ж

Ярко, роскошно цветут гладиолусы
В тихом старинном саду.
И распустили шелковые волосы
Травы на диком пруду.

Август красуется: смотрится в зеркало
Синих прохладных небес……
Неузнаваемо жизнь исковеркала
Барышень – нежных принцесс……

Там, где румянец пылал от смущения,
Бледность бессонных ночей.
От безразличия до отвращения
Прячут глубины очей…….

Лето уходит….. Пока не прощается:
Есть ещё пара недель.
Дни безвозвратны, любовь возвращается –
Вечная мадмуазель.


Активная ссылка на плейкаст  в рецензиях.