Без комплексов

Эмилия Нечаева 2
Во мне под сто кг, а может, боле,
Одежда для меня  в «Богатыре».   
Меня «пампушкой» называли в школе,
И «пышкой» дети  называли во дворе.

От этих слов нисколько не страдала, –
«пампушка», «пышка» это хорошо.
Я  плавала и глубоко ныряла, 
Училась, пела лучше всех  ещё. 

Подружки, – шестьдесят кг от силы,
И вес свой очень строго берегут, –            
Диет рецепты пачками носили:       
«Худей! А то ведь замуж не возьмут!»

Я и от этой мысли не страдала, 
Другие были у меня дела.
Жила спокойно, пела, танцевала,
«шпагат» и «мостик» сделать я могла. 

Дружили однокурсники со мною 
Нет, не за песни и не за «шпагат», 
И не за то, что кой-кому порою
Писать я помогала реферат. 

Услышала я о себе однажды:
«Без комплексов… открытая душа…
С ней радостно, без лести скажет каждый,
И этим наша «пышка» хороша…»

Я хороша для мужа, для детишек
Пяти, семи, одиннадцати лет.
По воскресеньям жарю гору пышек
Своим любимым, славным на обед. 

И тут же навостряю глаз и ушко,    
Когда порой в толпе услышу вдруг            
«Эй, Пышка, тормозни!», «Привет, Пампушка!» –
Меня окликнул  давний добрый друг.


 (14ав17)


Фото из интернета.