Ненависть золушки к злобе

Елена Мылова
                За краем остающийся в памяти-витке
                Девичья душа в забвенье тосковала.
                Сердце в волнение ,вглубь,в тайнике-
                Искоркой лет тех  явью полыхала .

                Детство,как отрывок из сказки из фильма
                Лютой нЕнавистью стЁсанная мачехой злой.
                И на вереницу тех лет уж наложены грима
                Когда Золушка измазана была серой золой.

                И уживается та картина из памяти ребёнка
                И неизгладимый рубец в его остаётся душе,
                И так нЕнависть к злобе всасывает воронка,
                И что не проЯвится через годы рана-клише.

                "Нравственность" мачехе она не осуждала,
                Ведь, суровый закон к ней пришёл уж в конце.
                И злобу , как  таковую,Золушка не держала- 
                Сияла Любовь Божья в сердце  и на лице.

                Ласка да Любовь -наш душевный достаток
                Исцеляют изнутри гладь, Божьи Творенья
                И врЕменна та ярость и  гневный проступок,
                Ибо у вечности жизнь, лишь ,мини-мгновенья...