Гроза

Ирина Китова
В небе молния грозится:
- Ну-ка, кто меня боится?
Длинный дождь,
усталый очень
по Земле идёт-грохочет.
Промочил дубы и вязы
незнакомец долговязый.
В каждый дом стучит в тревоге:
- У меня сырые ноги.
Я бы дождь домой впустила,
уложила бы в кровать,
я бы чаем угостила,
только мама запретила
незнакомцам открывать!