***

Елена Трифонова 2
Поклонницу и Пришвина, и Брема,
Бианки ( и в любимых В. Песков)
волнует очень сильно эта тема —
куда бы деть хорошеньких щенков?

Они - не доги и не пекинесы,
и в предках не замечен сенбернар...
Тьма объявлений о дворняжках в прессе.
Да вот беда — "неходовой товар".

Возможно, в ком нет капли состраданья,
предложит их сейчас "пустить в расход".
Без родословной! СтОит ли вниманья
"хвостатый непоседливый народ"?

Их отдают бесплатно. Лишь возьмите
собаки брошенной случившийся приплод.
Но доброта, как видно, на лимите...
А, может, чудо всё ж произойдёт?

22.10.2016