Капустницы

Андрей Лотоцкий
Поутру солнце ласково
С росой играло в радугу,
А в недалёкой дали
Тихонько стрекотали
Кузнечики под масками
Травинок озорных.

Ты сладко улыбалась ,
Плыла, раскинув рученьки,
По травке непоседливой,
Где ветер надоедливый
Повсюду сеял шалости -
Счастливый был от них.

-Вот бабочка капустница,
А там ещё одна!
И снова радостная весть:
-А здесь ещё! Их вместе шесть!

Сидели, да как пустятся
Три пары в небо ясное
Капустницы прекрасные
Резвятся после сна!