Нелюбовь

Наталья Осипова 71
Загадок в мире всех не перечесть,
От этого и радостно, и странно.
Вот у любви причины точно есть,
У нелюбви они совсем туманны.

Источник мук, терзаний, трепета, не сна,
Любовь вне логики, вне формы, вне контекста,
Источник вдохновения она
И даже где-то, что лукавить, секса.

Любовь - как бездна, то есть нет в ней дна,
В ней нет конца, как, впрочем, нет начала.
А нелюбовь? Вас мучала она?
Не только ваша, к вам - не докучала?

Я влюблена, искрюсь и хохочу,
Я фонтанирую, как бриллиант сверкаю!
Я знаю, почему его хочу!
А почему я не хочу - не знаю...

Взаимосоприкосновенья нить
Сама плетётся, разума помимо.
Любви природу можно объяснить,
Природа нелюбви - необъяснима...