43. miniatura -ночью безлунной-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ЛЮБОВНИК-

ночью безлунной
спрятался в колодце!
поседел...

-НЕ ОТПУСКАЙ-

влюбилась,
проверяй не проверяй-
всё равно нарвёшься!
люби какой есть,
станет каким хочешь...

-БЕЗОТВЕТНАЯ-

стал веером
в её божественных руках
от духоты, жары и зноя!
оставила в такси...

-ДРУГ БЕЗ ДРУГА-

лёгким облаком в дали
растворилась бесследно.
не было тебя,
а значит и меня...

-НАВЕРНОЕ-

опять ты влюблена,
мелькает солнце в тучах,
уже за то, что спал с тобой
он самый лучший!

-ПРИЗРАК-

наедине с тобой
настало счастье и мучение!
одной улыбкой, даже взглядом
можешь оживить...

-ЧУВСТВА ВСЛУХ-

под твоим окном
разноцветным хаосом
клумба петушков...
дожди, ветра, засуха-
всё равно цветут!

-В БЕЛОМ-

ветровка согревает
нежностью пуха фламенко!
холодно мне...

-НЕ УХОДИ-

мимо прошла,
воздух наполнен тобою,
фантомы присутствия...

-ПРЕДЧУВСТВИЕ-

рядом-далеко,
пространство тишины
 наполнено тобой,
под взмах  ресниц твоих
 еще живу...
твёрдая форма -miniatura

-ПЕРЕПУТАЛИ-

ни мороза, ни снега...
ёлка перед магазином
странный кактус!

-ОСЕННИЙ ЗВЕЗДОПАД-

лист каштана
прилип на капоте,
погасшей звездой-

 -ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ-

осенние одуванчики
средь опавшей листвы
жёлтыми огоньками,
освещают путь жучкам и людям!

-РАДУГОЙ ВИРАЖИ-

прыгает скутер
кузнечиком в волнах,
кружится небо!
берега кромка грустит...

-ИССИНЯ-ЧЁРНЫЙ-

радуется хвост
проворной сороки
завтраку на старом стволе...

-КОЛИБРИ=

веточка качнулась...
облаком белым инжир
и никого...

РЫЖИЕ ГЛАЗА-

в волнах жёлтого,
в туфельках на шпильках,
сквозь кружева листопада,
ещё не спросил, ответ ДА!

-ФЛОМАСТЕРОМ-

с дельтаплана
берег багряными пятнами,
солнца лучи,
хорошо птицам!

-ПРИЗРАКИ ОСЕНИ-

ночные заморозки
обрушили последние листья!
стволы - темнеют,
ветви в небеса...

-ЕЖИК-

гриб на иголках,
движется в листьях,
хрюкает и шуршит-