Дело в деталях?

Борис Борисович Михин
Как будто - смотреть в первый раз, не оформленным,
   без фокуса, взглядом пустого младенца,
   и пусть всё (эпитетам странным не деться)
   зефирообразно, воздушно, аморфно.

По пятницам тумбы свозили к проезду
   и перегораживали толпосборник,
   и стадо любил толстый прапор прорезать
                брандспойтом.

В седьмом поколении, стать эфемерная,
   пульсирует венка, поэзия, рюши,
   со стержнем внутри - невозможно разрушить,
   от холода окна забиты фанерой.

Не нервничать. 
Это всего лишь действительность.
Ко всем одинаковым можно по-разному.
На чем сфокусировал взгляд, с тем и свиделись,
   аморфным, воздушным, зефирообразным.