Точка буфуркации

Ирина Черняховская
Точка буфуркации*,по чьей- то мысли,
Всем,конечно же, претит.
Доверим мы лучше карамыслу
Линию судьбы.Так сердце велит.

Пока судьба спокойна и молчит.
Затем, как в рюмку льётся бедствие,
Как будто, сверху кто велит,
Или проводит сверху следствие...

И наблюдает не спеша,
Наверняка,живёт,соседствуя,
Пока пьёт горькую душа
Без выводов о жизни и последствиях...

Потом,быть может,в пору зрелости
Поговоришь с судьбой на "ты",
И схватишься за рюмку N-ой крепости
А ответ, как из вечной мерзлоты...

Нет не колдун,ни ведьма с шаманами,
Не причастны к твоей буфуркации,
В твоих извилинах и пиджаках с карманами,
Где прячешь ты бутылку для прострации.

А что же завтра? Скука смертная?
Не лей! Не пей!Сухой закон.
Иначе улетучится жизнь безбедная,
Изба сгорит с четырех сторон...

Где эта точка,отсчет, начало...
Огонь, сулящий бум бессмертия?
Чужая мораль-не твоё забрало,
Но может,памяти круговерти...

Тебе нужна эта точка буфуркации.
Глухие звуки медных труб.
Это никакая не провокация,
Посмотри на себя,ты слишком груб...

Исправишь всё - я лично верую:
Ты долго будешь жить со мной,
Мы поменяем эту жизнь нашу серую,
На радостный семейный покой...

* точка буфуркации- точка неустойчивого состояния системы, где возможен выбор развития совсем в другую сторону даже от малейшего толчка изнутри системы или от осознанного вмешательства извне…