Померкла павшею звездой...

Ольга Азарова Шабанова
Сиреневые гроздья
Меня так умилили.
Не думал я о красоте -
Других цветов:
Но ты отвергла их,
Желая только розы.
Но розы бывают колючие,
Даже когда и цветут!

Была ты - розою,
Цвела красиво ты,
Но быстро отшивала
Всех парней.
Сердце замёрзшее
Перед собой не видело
Только того - кто станет
Всех милей!

Годы бежали вскачь,
Не до красы ведь им.
Она померкла - павшею
Звездой.
Редко ходила и в кино,
И на танцы,
Домой - не провожал
Никто!
Лишь её гонор - сделал
Её такой!