На баррикадах, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Удар по печени,
     по органам и мозгу...
Врезаются в глухую стену,
     в просьбы и мольбы.
Вельможи бьют народ,
     стоят горою,
Непробиваемы, высокие
     как монолитные столпы...

Удар по вере,
     в лучшее, в блаженство,
Нас косят...
     как окрепшую траву.
Хвалёные  скрывают
     своё свинство,
Они как звери все съедают,
      топчут нашу красоту...

Удар по детям,
      старикам и женам -
Мы это будем
      как озноб... хранить!!!
И каждый раз
      для важных... с ледяным оскалом:
НА БАРРИКАДАХ
       БУДЕМ ПЕСНИ
       О СВОБОДЕ ГОЛОСИТЬ!!!

28.07.2017