Пусть... Видения

Марианна Гежинская
Пусть луч Луны, прохладной и далёкой,
Скользит по краю древних островов.
Пусть свет мечты иль памяти глубокой
Нам озарит деянья древних мастеров.

Пусть мудрецы, почившие доныне,
Нам приоткроют двери к чудесам.
Пусть те из них, кого не знали и в помине,
Разносят свет и весть благую к полюсам.

Добро пусть ширится, растёт, пусть свет не меркнет
Наипрекраснейшей из всех твоих планет.
Я верю, верю - что сиянье не поблекнет
И не угаснет Солнца щедрый свет.

Добро пусть множится, пусть чудо повторится.
Пусть даст плоды, что взрощено в свету.
Взирай с улыбкою, Небесная Царица,
На нить, связующую лентой бересту.

Пусть будет то, что пройдено, омыто
Святой водою чистого ключа.
Отсей ненужное, пусть будет позабыто.
Слова пусть канут, что сорвались сгоряча.

Пусть всё уйдёт - ненужное и злое.
Пусть мир вернётся в красочность зари.
Прости ошибки, видя в них пустое.
Мир ждёт чудес. Спеши! Их сотвори!


                15.08.2017