Третий дождь

Константин Фрезе
В голове строки любимой песни,
И я с тобой иду.
Слушаю тебя, мы вместе,
И я чувствую что живу

Не пропустил ни одной лужи.
Капли брызжут с зонта.
Вместе. И веселая стужа
Скажет, что ты именно та

Пахнет каким-то болотом,
И лесом весенним, дождем.
Сегодня шестое, суббота.
Мы давно уже вместе вдвоем

Дождик стучится об крыши
И о верхушку зонта.
Мы с тобою так медленно дышим.
Вместе с тобой я спокойнее стал…

Нет никаких огней,
А я насквозь промок.
Я все тот же, поверь.
Фото: на асфальте мокрых ног

Ты тоже промокла, радость,
И наверное больше, чем я.
Вокруг эта мокрая гадость,
Вокруг, три года спустя.

Дожди холоднее, и ветер
Стучится в твое окно.
Как жаль, что мы с тобою не дети;
Как жаль, что идем под зонтом.

Время идет и стекаются будни -
В одно большое пятно
Мы идем, и нас ветер целует,
И над нами небес полотно.

Несчастье нагрянет, точно...
Не сегодня, прошу идем:
Эту страстную дешевую ночку
Мы только с тобой проведем.

И дождик только сильнее…
И холод, ты вся дрожишь.
Обещаю, что тебя я согрею,
Обещай мне, что мной дорожишь.

Холодную шею и плечи
Укутаю в тепленький плед.
Ты вся моя и не только на вечер,
И лучшая, а лучше и нет.

Дождик закончился только к утру.
Я сам покормил кота.
Спишь, я на тебя смотрю.
И если с тобой, - тогда до конца.


06.05.2017