Раскрыться предсказано злу до конца...

Маргарита Сурикова
Лукавые  силы подкрались, как   звери,
вошли в отворенные  вЕтрами  двери.
И выбили б  почву у  нас из-под ног,
когда  бы  их  нрав  не  обуздывал Бог.

Своя  и чужая  враждебная  рать
все  тщится  ослабить,  унизить, урвать...
По  нормам  коварным, но в маске добра
войны пострашнее  ведется  игра.

И души, и тленные   наши  тела
все тягостней  бедствия  терпят   от зла.
Оно  растлевает, пленяет. калечит...
Повсюду  горят  поминальные свечи.

Расстрелы в  подвалах уходят  в   преданье,
в  ходу "мягкий"  способ  убийств  и  страданья...
И  бесы  искусства  бесстыдством, глумленьем
способны   сразить  не  одно поколенье.

Россия,  всегда в окруженьи  угроз,
пьет  чашу  скорбей, испытаний  и слез.
Спасительный Крест нам  оставил Христос,
терновый венец - после  славы  и  роз.

Но  творческой  тайной Его вдохновенья
и  нас , вслед за  Ним,  озарит  воскресенье.
Раскрыться предсказано злу  до  конца -
нам  к  мужеству надо готовить сердца.