Я жизнь свою сложил в картину!

Александр Смок1
Я жизнь свою сложил в картину,
Она ж скребла меня пером.
Кто подложил такую мину,
Когда корпел я за столом.

А я искал себе огранку,
Искал цвета которых нет.
Вставал конечно спозаранку,
Но не нашёл в себе  ответ. 

 Я жизнь свою сложил в картину,
Поверьте, это всё не сон.
Найду конечно я причину,
Звучать как Алва Эдисон.

 И пусть душа моя химера,
С главою льва у корабля.
Пусть не украшу ваши стены,
Но жизнь в картинах …вся моя.