Мантра

Михаил Харитонов 2
Сто потов сойдёт, сотни грёз
Улетучатся...
Помни свято –
Не трудясь, ничего всерьёз
Не обломится?
Дудки!
Я-то

Разумею:
Тайком, в обход,
На рожон ли, но выйду в князи,
Дурачине спокон везёт?!
И фартило мне, доверяясь

Интуиции, пёр ва-банк,   
Удила и постромки в клочья.
– Ну, зверюга,– вослед,– кабан,–
Восклицали,– рисковый?!
Впрочем,

Я немедля бы сдал трофей,
Нивелируя ком издёвок,
И нужду нагишом, взашей
Выпроваживал, но…
Не ловок –

Извиваться глистой претит,
А таится, сродни абреку,
Не пристало, и не семит,
Что себе на уме, и грекой

Не топтался у переправ,
Ожидая отлива.
Мантра
Есть у русича: прав, не прав –
Делай сразу, а думай завтра.