Забыть о возрасте пытаемся...

Людмила Финько
                ЗАБЫТЬ О ВОЗРАСТЕ ПЫТАЕМСЯ...

На людях метки беспощадно  ставит время:
На теле, волосах, на лицах, на глазах…
Мы все забыть о возрасте  пытаемся,
Испытывая перед ним невольный страх…

Бодримся: красим волосы, наносим маски,
Массаж, подтяжка, разные диеты, макияж –
Но все усилия бессмысленны, напрасны:
В душе навечно поселился этот страх…

Он с возрастом пришёл,  со временем:
И  совершенно неизвестен молодым –
Их  жизнь ещё не задавила бременем,
Для них он так далёк... неуловим...

Но, стоя на пороге близкого безвременья,
И жизнью дорожишь, и страх навек уйти,
Боишься близким  быть никчемною  обузой…
Как  золотую середину  здесь найти?..

Жить вечно всё равно не будешь,
Наступит срок и должен ты уйти…
Чем дольше ты живёшь, ты понимаешь –
Совсем не хочется туда – наверх – идти…
= = =
(редактировано)