Скала...

Людмила Агузарова -Левакова
Над  простором  волн  моря…  вздымаясь,
Покоряя  землю…  высотой,
Каменный  из  недр,  глубин…  встал  парус,
Окрылить  полёт  её…  мечтой!

Бурям  встал,  ветрам…  сопротивляясь,
Глыбой,  словно  мачта…  корабля…
Волны  бьют,  под  штормом…  не  сгибаясь,
С  ним  готова  странствовать…  земля!

Будто…  стран  далёких  мореходы
Здесь  нашли…  последний  свой  приют…
Не  вернувшись  с  дальнего…  похода,
Памятью…  с  морского дна  встают!

Кораблей…  поход  увековечив,
Твердью…  в  несгибаемой борьбе…,
Парус  стал  в  граните…, обеспечить
Духом  тех,  кто  мог  пасть…  в  рок – судьбе!

Вдаль  вглядись!  Как – будто  отплывают,
Встав  со  дна…,  рассеяв  вечность  в  дым…
В  страны…,  где  их  любят,  ждут,  встречают,
Тех,  кто  плыл…  под  парусом  седым!

Прасковеевка  04  августа 2017  г