Две бездны

Владимир Семёнович Коробов
                ДВЕ БЕЗДНЫ
                ______________

                Долго свет звезды далёкой,
                На парсеки путь дробя,
                Мчался в бездне одинокой;
                Не жалея, не скорбя,
                Избегая мрак пространства
                Завихрённых чёрных дыр,
                Признавая только братство
                Звёзд, пронзающих эфир.
                Выше жалости и скорби:
                Не вместится в луч тоска...
                Потягаться с ним на спор бы, –
                Жаль, тропиночка узка.
                Мне бы в квантовом затишьи
                Полетать два века в ряд...
                Также у церковной мыши
                На зерно глаза горят.
                Долго свет звезды далёкой
                Коротал нелёгкий путь,
                Чтобы в бездне синеокой
                Яркой вспышкой подмигнуть.
               
                15.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов