В маршрутке...

Светлана Астапенкова
В маршрутке с утрА давка.
Все хмУры. Начало недели...
На остановке бабка
Втиснулась еле-еле.

В глупой старой авоське
Свёрток измятой газеты.
Зонт,что зовётся тростью... -
Словно с другой планеты.

"Стольник",в кулак зажатый,
Гладила слишком долго:
В прошлом- её зарплата,
В месяц платили столько.

Знает цену копейке.
Знает по чём фунт лиха...
Молча стоит на ступеньке...
Едет водитель тихо.

Мест нет в салоне свободных.
Нет стариков в нём тоже.
Едут все на работу.
  Он говорит молодёжи :
"Вот, времена настали-
Люди глухИ и слепЫ.
Раньше места уступали,
Если свободных нету.
Бабушка "вволю" трудились,
Чтобы жилось вам лучше... "
Но пассажиры не слышат:
В каждом ухе- наушник.

Долго взывал водитель
Ей уступить местА.

-Ну,если вы не хотите,
  Я это сделаю сам.