Барселоне

Владимир Рудинн
Ты, моя собака, влажный нос,
Чем к тебе привязан - вот вопрос.
Может умным взглядом верных глаз,
Или добротою без прикрас?
Что мы в них находим - службы долг,
Бессловесность, преданность - в том ли толк?
Вылезла нахально мне на грудь:
- Ты меня погладить не забудь! -
С нами, ты собака, стала жить,
Чтобы  просто так  могли любить...