Доктор

Тинара
это было трагедией
то, что он ходил по земле
жил и дышал
был подобием нас

однажды влюбился
в рыжий огненный свет
остался за нас воевать

доктор, который в лохмотьях
доктор, который последний
был, воскресал и горел
всегда
всегда ради нас

он приходил в синей будке
из космоса, словно в насмешку
тем, кто считал себя буддой
нового этого века
и всегда лишь спасал

доктор, который война
доктор, который Доктор
ни разу не брал оружия
в свои древние руки
но всегда побеждал

сколько ты видел смертей
от скольких бежал трагедий
за все 900 лет
последующие столетия
как ты смог их пройти?
как пережить их смог?
война, геноцид, упрек

только один ты и смог
нас, таких вот, не бросить