Победителей, правда, не судят

Маркиза Осень
Я не знаю, в какой колыбели
Просыпается крошка-любовь,
И в какие стучит она двери,
Потихоньку снимая засов.
И какими шальными руками
Обнимает и сводит с ума.
О, любовь, что ты делаешь с нами!
Ты мой мир и моя ты война.

Канонада горячих желаний
И обстрелы из ласковых слов.
Не присваивай воинских званий
Gеnеrale  мой, царица-любовь!
Я послушна приказу и зову.
И давно под знамена твои
Встала я… у любви нет сезонов,
Бродит страстью она по крови.

Победителей, правда, не судят.
Я сдаюсь в сладкий плен навсегда.
Ну, а дальше, пусть будет как будет,
Только смелость берет города.
Обнимаю, люблю, свято верю -
Нет греха у царицы-любви.
И войду я в прекрасные двери
Где меня ждут ладони твои.