Белая стремнина страсти

Надежда Назарова 5
Жарою летней день спадает
К массивам гор – гранит прогрет.
Лучи, как грива, льнут – гнедая,
Ложась на каменный хребет.
Бока крутые, обрываясь,
Ущельем узким предстают.
Тропа заросшая, кривая,
Стремится вниз, узрев приют –
Дорогу, что подножья вяжет
Лесистых гор с долиной. Но,
Орлам оставив небо, кряжи
И, захотев судьбы иной,
Петляя меж высоких елей,
Чьи корни цепко держат склон,
Тропа-беглец, на самом деле,
Потоком взятая в полон,
Устав, теряется в излуке
Стремнины бешеной реки,
В клокочущем, ревущем звуке,
Став лишь прелюдией строки.
Здесь воды белые остудят
И безрассудство, и жару
И, обнимая глыбы-груди,
Подарят страсть и заберут...

  15.08.2017 г.

На фото Елены Захтаренко (Ураинской) – река Ак-Суу («белая вода» – в переводе) в гранитном ущелье Ак-Суу (Кыргызстан), склоны которого сплошь поросли тянь-шаньскими елями.