Фламенко

Надя Танина
I
Из отпуска в Испании
Привезла воспоминания.
В телефоне фотографии,
Но главное – мечту!..
     О, фламенко!

Припев:
               Испанское,  строптивое,
               Чудесное, игривое.
               Чарующе красивое,
               Загадочное, милое. 
Мне нужны кастаньеты
И бата де кола.
И ещё всего много  такого.
Но главное в танце
Оказалось Дуэде
Ещё бы хоть кто-то
Слышал об этом!
  О, фламенко!...      

II
На работе за компьютером
Дроби я теперь выстукиваю.
В офисе, что ниже этажом
Все думают – ремонт.
    О, фламенко!..

Припев:
               Испанское,  строптивое,
               Чудесное, игривое.
               Чарующе красивое,
               Загадочное, милое. 
Кастаньеты  добыла,
Ищу  бату  де кола.
И ещё всего много  такого.
Но главное в танце
Это  -  Дуэде…
Слова понимаю,
Но не чувствую  это!
  О, фламенко!... 
    
III
От подруг теперь отбоя нет,
Хочется узнать им мой секрет,
Шепчутся, что у меня роман,
А я смеюсь в ответ.
      О, фламенко! ..

Припев:
               Испанское,  строптивое,
               Чудесное, игривое.
               Чарующе красивое,
               Загадочное, милое. 
Стучу в кастаньеты,
Мне шьют  бату  де кола.
И  ещё  всего много  такого.
Но главное в танце
Всё же   Дуэде…
Ещё бы мне где-то
Найти себе это!
  О, фламенко!...
      
IV
Репетировали целый год
Каждый шаг и каждый поворот,
Перед выходом забыла всё,
Станцевав,  услышала шёпот:
   Ах, Фламенка!

Припев:
               Изящная   и  сильная,
               Таинственная, стильная,
               Чарующе красивая,
               Загадочная, милая. 
В руках - кастаньеты,
На мне -  бата  де кола.
И ещё всего много  такого.
Но главное в танце
Уловила  Дуэде…
Но не смогу словами выразить это!
  О, фламенко!...