КГБ-14. Бегемот - Бемоль

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Бегемот

Его по-научному гиппопотамом
назвали - «субъекта» с коротким хвостом.
Детей наставляли и папы, и мамы:
«Не стой за хвостом – пожалеешь о том!»
Однажды я сам наблюдал в зоопарке,
как сей невоспитанный толстый нахал
хвостом крутанул – и как попою «шваркнет»!
И все... в этом сАмом, кто сзади стоял.


Бекас

По сути он – знакомый всем кулик
с прямым и острым, словно пика, клювом.
И, хоть размером очень невелик,
добыть его всем было бы так любо!
Азартному охотнику мишень
такую подстрелить - большая радость,
но по болоту можно целый день
напрасно бегать с мыслью: «Федя, надо!»


Бельэтаж

Он в театрах пользуется спросом,
над партером гордо возвышаясь,
и туда достать билет непросто,
тут нужна сноровка – и большая.
Коль билет купил, – смотри, кайфуя,
как Отелло душит Дездемону,
только (правду здесь тебе скажу я)
если ты сидишь не за колонной.


Бемоль

По виду он похож на мягкий знак,
но в музыке играет роль большую,
его изобрели не просто так –
и смысл вам очень кратко опишу я.
Он с нотами справляется «на раз» -
прям, как с врагами черепашки-ниндзя:
хоть ноты возражали бы подчас -
он каждую из них легко понизит.

Примечание:
Бемоль - знак понижения звука на полтона.