Там, где гнездится большая беда

Вит Ассокин
ЗВУКовой черновик -
https://yadi.sk/d/zvy33Xld3M8qu2

В гиблых сердцах злыми ордами змий
руководит ради смерти доныне,
ибо и — сам состоя из семи
смертных пороков — зовётся гордыней.

И окружает нас льстивый народ
жадных страстей, чтобы снова и снова
люди вкушали загадочный плод
смерти неверием Отчему Слову.

Значит, давайте, не льстя о пустом
и не лукавя про горе и беды,
вооружимся Господним Крестом
в сердце живом ради вечной победы.

Божьим сынам ратный подвиг к лицу,
да и доспехи — не тяжкое бремя,
ибо не вечно стремится к концу
времени наше последнее время.

Чтобы Любовь не по нашим делам
нас оправдала — врага в нашем сердце
жгите напалмом и напополам
сильтесь рубить инородных младенцев.

Пусть очищается наша среда,
чтоб на излёте, как высшая милость,
там, где гнездилась большая беда,
ни у кого ничего не случилось.

15.08.2017