Сферные Правила

Александр Аве
Их  инки тянут Время, как нити сквозь пружин, вжимают сферных Правил, сажают Темноту:
Крупицы сеют ливней в дождливый сарафан и отправляют к лунам чудесный караван...
Сжигают тени Ложных, застыв все чтут Иных, В скафандрах, обесточив, малюют дрожь Волны...
Потом еще змеится, на полдень в зеркала, струится воля неба,- чем яростней заря...
А между нимбом пленным, стекаясь в никуда, молчат ничьи созвездия, нас на живца ловя...