Холсты Серебряной Ночи

Александр Аве
Куда ведут земные долги, куда ночей глядит сукно,
И, перед млечным упоением,- кому блестит Луна в окно..
стога еще сребрятся в иней, в полях магнитные шары...
И долбит дятел прозорливый с кукушкой вместе в чьи-то сны...
Холсты дыханием обесточив, смущая вдохновений лаз:
Ты быстр в своих мазках, напротив, той красоте отдав приказ...