На паутинке длинной...

Бурдон Ольга
На паутинке длинной
Август развесил травы,
Мякоти губ малины,
Зрелость листвы атласной.

Тёплый расслаблен ветер,
Лето достигло цели.
На гамаки-качели
Сны отдохнуть присели.

Тишь не разбудит осень,
Дыни предложит ломтик,
Светом искрит сочным,
Речкой течет звонкой.