Созвездия в Грозы

Александр Аве
Лишь чуть пройтись в брегах стихии, заметить метки маяка,
И над просторами Вселенной всю жизнь искать одну тебя.
А после, в мертвенном обличии, при входе в барочный покрой,
Там так цветут созвездия в грозы, как если б ты была живой...
А боги, - что? - еще не скоро придут к вечернему огню:
Там, у воды все крутят волны, ветвя надежду наяву...