Сны Джомолунгмы

Александр Аве
Не передумают идти, взяв груз, как лучшие из шерпов,
Молиться так забудут, - тьмы, задуют вечное раздолье...
Где в стенах сны не спят еще и тропы, словно, Лабиринта,
Там, за периметром Оси, стоит вершина в "рамках Принта".
И тысяч восемь по пути, как ледяное вдохновение,
Свернуть нельзя, как если б вдруг,- в ночи снопило озарение...
Лавины нежные вокруг поют свои апрели кожно,
Но, шаг за шагом, ты идешь, ступая в небо осторожно...
Есть победителей резон,- прорвать все силы обстоятельств,
Нарушить писанный Закон, - войти в граненные Плеяды...
Там лагерь встал ночной совой, усталость валит снегопадом:
И мы, - так связаны судьбой, что нас ведет к вершинным лапам...