Скажи, когда мы повзрослели?

Очередная Дарья
Скажи, когда мы повзрослели?
Казалось, что ещё вчера
Мы у костра с гитарой пели,
Вскрывая души до утра.

Когда сменился смех улыбкой?
А хруст объятий - лишь кивком?
Когда возможность на ошибку
Мы спрятали под пиджаком?

Когда обзавестись успели
Мы счётчиками для воды?
А просто встречи, не по делу,
По пальцам левой перечли?

Скажи, когда мы изучили
Режим работы всех аптек?
Когда наши часы решили
Внезапно перейти на бег?

Когда манящие дороги
Легли тропинкой под ногой?
Когда страшнее перед Богом
Нам стало, чем перед собой?

Но тише всех пришло другое:
Способность в буднях замечать
Какое небо голубое,
Всё благодарно принимать.

Мы незаметно повзрослели -
Продолжим и не замечать.
Тогда нас и на самом деле
Не сможет время обогнать.