Пилигримы Потерянного

Александр Аве
В феерьях Сфер с хрустальными шарами, что крутят судьбы в пресечениях лет,
Лучей, скользящих в искажениях плотных стекол, случайно в сети нити тонкие поймав.
Над головой крутят легчайших нимбов, все замыкая сути наяву:
И над Вселенной пойманной сачками, одни молчат, велича красоту...
О древнем нашем зная досконально, все объясняя Разумом двоих,
Томя восточными простые ожидания и зажигая свечи ганимедных зим.
Все торопя прошедшее за верхним) как покрывало набросав далеких звезд...
Мы,- пилигримы здесь, в порогах Внеземелья, все ищем что?- потерянного плоть...
И пыль... сметенное то наше равновесие, где зовы Башен изструнили лаз:
В пазах забытых, жаждущих в объятия, мы расцветаем, так и не поняв...