Сказка Свифта только лишь слова...

Николай Федорович Майский
В царстве карликов не любят Гулливеров,
Среди шакалов не отыщешь льва.
Ложью лестною здесь заменили Веру
И стали хламом Истины слова.

Хамы властные здесь хвастают дворцами,
И псов охранных всюду просто тьма.
С виду умные, а выглядят глупцами.
Ведь в этом царстве горе от ума.

Дамы светские их смотрят горделиво
На тех, кто беден слюнкою брюзжа.
Так же несносны, так же похотливы
И честью мужа мало дорожат.

В царстве карликов не любят великанов,
К чему наполненная светом голова.
Живы радостью от мерзкого обмана
И сказка Свифта только лишь слова…
-------------------------
ЛЕТО 2017
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА