Мне август нравится

Михаил Вяльцев
 
Мне август нравится
Своею зрелостью.
Пирами славится,
И вкусной спелостью.

Там спас и здравица,
Господней целостью.
Крестьянин справится,
Своей умелостью.

И осень явится,
Своей поспешностью.
Она красавица,
В начале внешностью.

Но это станется,
Лишь после августа.
В конце оглянемся,
Ведь лето в радости.