Когда давно не видишь дождь...

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Когда давно не видишь дождь,
Им восхищаешься — как чудом!
Душою струи с неба пьёшь
Из вдохновенного сосуда!..

И тучи в серых небесах,
Ещё вчера пылавших жаром,
Волнуют больше, чем краса
Закатов томных, но пожарных!..

И капли летнего дождя
Полны земной — особой неги,
Что дарит лето, уходя,
От зноя — влажным оберегом...

Стекают с гор потоки вод...
Дождём омытые вершины
Целуют сизый небосвод —
Туч акварельные картины...

Вздохнули травы, и листва
Сияет в солнечных алмазах!..
И тучи тёмная канва
Озарена небесным глазом!

Прорвалось солнце!.. Дождь слепой,
В народе названный счастливым,
С улыбкой нежно-золотой
Поёт чудесные мотивы!..



*******************************


Иллюстрация:
Долгожданный дождь — фото автора.