Духи

Панкратов Владимир
Я стал разговаривать с ними,
От старости видно в слух.
Мелькнул под ногами босыми,
Ромашки дрожащий дух.

Не бойся,живи себе с миром,
У кучки нарытой кротом,
Со мной,только дух квартиры,
Вопрос задаёт хвостом.

Одуванчик - воякой сдутым,
Смотрит вдаль отдавая честь,
Как летят его дней парашюты,
И не могут под ветром сесть.

Дух колодца - забытый  годы,
С духом скважины спорить устав,
Иногда к перемене погоды,
Лишь скрипит растерев сустав.

С каждым встречным общаясь духом,
Улыбаясь гляжу в упор,
Как смущаются духи уха,
У подслушавших разговор.


15.08.2017.