Призрак невесты

Симонетта
Любовь моя! Мне без тебя не место
На этой вытоптанной, проданной земле...
Склонилась в тихом трауре невеста,
Забыв кольцо на старом алтаре...

Покрылись плиты мхом и влажной пылью,
Покрыла ржа латинский меч и крест...
И отвалились мраморные крылья
От статуи посланника небес.

В молитвеннике строчки выжгло время,
Разбитый колокол хоронит ветра вой...
Здесь призраки и то уже истлели,
И даже ведьме было б страшно здесь одной...

***
Любовь моя! Моё существованье!
Не нравится тебе святое место?
Здесь шепотками куплено молчанье;
Здесь я - твоя закопана невеста.