Что-то мне не пишется, лень

Карл Львович
Что-то мне не пишется, лень.
Даже в этот безоблачный день - тень.
Окружает меня, вяжет ум - ложь,
От бессилья, лишь срежет зубов, дрожь.
А ведь были когда-то - правда и честь,
Выше всяких богатств, что под солнцем есть...
Нынче правит планетой обман, лесть,
Так случилось, что время моё Здесь...

Сам себе задаю я вопрос - как,
Победить эту злую чуму, мрак?..
Ухожу в суету повседневных дел,
И тихонько шепчу о чем раньше пел...