Долгий вечер подошёл неслышно

Таня Бой
Долгий вечер подошёл неслышно,
Опустился мне на плечи тёплой шалью...
Этот вечер лишь тобою дышит -
Наполняет сердце мне печалью...

Помню как гуляли по Парижу -
Тот же вечер, только годом раньше,
Я твой голос в тихой дымке слышу -
Не было тогда в нём зла и фальши!

Замерзаю без любви и ласки -
Будто чувства окунули в прорубь...
Говорил ты: - Как прекрасны глазки!
Я шептала: - Мой любимый, голубь.

Говорила: - Сердце мне не рви на части,
Я своей любовью заболела,
Но, а ты хотел безумной страсти -
Я как мак степной тогда алела!

Ты шутил, а сердце словно льдинка -
Растопить я не смогла любовью,
Ты ушёл, но сердца половинку...
Ты забрал с собой - меня ж оставив с болью!

Я живу и годы не считаю -
Вся в мечте, забыв про сон и время...
Ты придёшь ко мне, я точно знаю -
Голубь любит маковое семя!

А сейчас дари цветы прохожим -
Юным парижанкам на Монмартре,
У меня в саду цветы похожие -
Будут ждать тебя как прежде в марте!