33 года...

Елена Холодарева
****

Просочилась тоска между пальцев -
То слезами упали года.
Их судьба закрепила на пяльцах...
Тридцать три...ты ещё молода!

Погляди, твоё детство и юность
На канве изумрудной весной;
Одуванчики жёлтою дюной
Зацвели близ опушки лесной...

Вон река, в неё солнце глядится,
Разбросавши златые лучи.
Рядом поле, где зреет пшеница,
Как лоскут из зелёной парчи.

Сад вишнёвый в нарядных сорочках,
Куст сирени персидской в цвету.
Твоя свадьба...рождение дочки,
И лелЕешь о сыне мечту!

Вот встречаешь счастливая зрелость.
Ну, к чему загрустила, скажи?
Это осень... навеяла... серость...
В мокрых клёнах от скуки дрожит.

Улыбнись, сантименты отбросив,
Тридцать три...ты ещё молода!
Не спешит пусть простывшая осень
В твои лучшие в жизни года!..