М. Цветаевой

Ольга Грязнова -Гаевская
Мой любимый, пленяющий душу поэт,
Ты без малого старше меня на сто лет,
Проникаешь ты в сердце мое слезой,
И улыбкой надежды, и майской грозой.

Я немножко как ты, смеюсь, где нельзя,
Слов несказанных воз за собой везя,
Позади оставляю тревоги, напасти,
Жду, как ты, каждый день, невозможного счастья.

Ах, Марина, Марина! Ты пена морская,
Расплескалась душа в ожидании рая,
Захлестнула тебя этой жизни волна,
Только строки остались, а в строках видна
Жажда жизни, а с нею безумство и страсть,
В них сокрыта твоя благородная масть.

Ты живешь в этих строках, а я на земле,
В них, спустя сотню лет, ты приходишь ко мне.