Мое мнение на стих...

Аншей Дин
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком.
(Булат Окуджава - Осудите сначала себя самого)
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10398

Моё мнение:

Себя, конечно, осуждать легко.
Особенно, интимно, без огласки.
Ну, осудил. А далее - чего?
Я сразу стану человеком? Это – сказки.

Я знаю слабости свои
И их, конечно, осуждаю.
Я много ем. Воды почти не пью.
Борюсь я с этим. Но пока - не побеждаю.

Пока я сам с собой борюсь,
Мой враг наделает такого!
Я и представить это не берусь.
Бороться он с собой не будет, право слово.

Хоть Окуджава для меня – авторитет
(к нему я тоже слабости питаю),
Моим врагам пришёлся б по душе его совет.
А я борьбу с врагом предпочитаю.