День Памяти вечной

Ирина Вединова
             Потомку

За далью война отгремела.
Тяжелою раной
Легла на сердца миллионов.
Ты видишь с экрана,
Лишь только с экрана
Ее обожженное тело,
Ее верломное дело
И слышишь набат отдаленный.

Мы к двадцать второму июня -
Дню Памяти вечной,
Идем через долгие годы
В пути быстротечном
С посланием встречным.
Ты знаешь,как молоды, юны
В кровавом смертельном тайфуне
Солдаты дрались за Свободу.

Помянем их преданность, силу.
Безвестных разыщем.
Твой дед или прадед убитый...
Их сотни, их тысячи.
Где ветры лишь свищут,
Где время войну не простило,
И плачет верба над могилой,
Которой нельзя быть забытой.

             17.06.2012