Ломоносов

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Какая, нас с тобою, осень
Сегодня сможет разлучить?
Девятый класс.
            Люблю не очень
Творенья Пушкина учить.

Меня куда-то, что-то манит.
Тропой небесной синевы,
Я из красавской глухомани
Пешком отправлюсь до Москвы,

Чтобы Кремлю задать вопросы,
И получить на них ответ...
А кто-то скажет: Ломоносов!
И засмеётся мне во след...