Имло. Не ищи

Игорь Аграчёв
*******************************************************

У тиранов в этом мире лучше милость не ищи,
Благородства у людишек, суть чья низость, не ищи.

Ты совет Имло послушай - в сём насквозь прогнившем мире
Кроме как в себе учтивость, справедливость — не ищи.

*******************************************************









Мулло Мухаммад Имло Бухорои (1669-1749)- персидско-таджикский поэт-мистик, выходец из Балха,Афганистан.

Подстрочник:
МАХМУДЗОДА ОБИДЖОНИ БЕКНАЗАР
ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ИМЛО БУХОРОИ