Что влекло меня за мост?

Зарина Морская
Где бродила я во сне
при лунном свете, при дожде?
Деревьев ветви были голы,
ко мне склонялись хищно кроны,
и совы ухали вдали,
в душе моей рождались стоны–
что мост мне тот не перейти…

Но что влекло меня за мост?
Казалось мне, что там погост,
и я иду для встречи с кем-то –
с живым ли, с мёртвым – вот вопрос!
Дорога вьётся тусклой лентой,
и зонт не прячет от дождя,
а я иду, в грязи скользя…

Вдруг филин ухнул где-то сбоку,
и заградил тотчас  дорогу
мне хоровод из фей лесных
в красивых платьях золотых,
и дождь исчез, и море света
я сквозь ресницы обрела –
проснулась я! И я – жива!



                На фото - работа Юлии Павловской.