Черешенка

Владимир Свиньин
Ай, да что вы там души свои морозите,
Всё страдаете, белое чёрным мажется,
От бессонницы по бумаге пером елозите,
А во сне вам все чёрное белым кажется.

Посмотрите сюда, вот душа моя. Ровная,
Без бугров и зазубрин, плоская, без отлива,
Отшумевшая, отстрадавшая, когда-то огромная,
А теперь -  как черешенка рядом со сливой. 

                март 2017